Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: суперверфь "Звезда" с 2015 года возьмет на себя заказы нефтегазовых компаний РФ

8 февраля 2014, 0:59 UTC+3 МОСКВА
Также вице-премьер сообщил о масштабной реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода и намерении возродить отечественное станкостроение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суперверфь "Звезда" в Приморье с 2015 года возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем твиттере.

"До сих пор эти деньги уходили за рубеж", - подчеркнул вице-премьер.

"Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода. С 2015 года будет готов обеспечить заказы Черноморского флота", - отметил Рогозин.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". Досье

Поселок Мурманской области станет центром арктического судостроения "Роснефти"

Минобороны РФ и Минпромторг РФ вместе с "Роснефтью" "согласовали план размещения" в Мурманской области гражданских и оборонных судостроительных предприятий, сообщил Рогозин в своем твиттере.

"Поселок Росляково Мурманской области уже в ближайшие годы станет центром арктического судостроения "Роснефти". Это новые рабочие места и доходы", - отметил вице-премьер.

По его словам, в Приморском крае "Роснефть" согласовала с профильными министерствами "дорожную карту" создания консорциума по строительству добычных платформ.

7 февраля Рогозин в Доме правительства провел встречи с губернаторами "оружейных" регионов и совещания с промышленниками по развитию станкостроения и технологической модернизации предприятий оборонной промышленности, а также по гражданским шельфовым судостроительным проектам, с участием представителей "Газпрома", НОВАТЭКа, Совкомфлота и "Роснефти".

Восстановление отечественного станкостроения

В Объединенной ракетно-космической корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации будут созданы центры закупки и сертификации станочного оборудования, сообщил вице-премьер.

"Приняты дополнительные решения о восстановлении отечественного станкостроения. Во всех интегрированных структурах (ОРКК, ОАК, ОСК и т.п.) будут созданы центры закупки и сертификации станочного оборудования", - отметил вице-премьер.

Рогозин заверил, что импорт будет допускаться только в случае отсутствия производства аналогичных станков в России. Закупки будут производиться оптом у отобранных экспертами стратегических партнеров с обязательным условием постепенного переноса производства данного вида высокотехнологичного оборудования в Россию.

"Одновременно приняты решения по государственной поддержке предприятий российской станкостроительной промышленности и центров подготовки отечественных специалистов, в том числе на базе СТАНКИНа", - уточнил Рогозин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама