Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия пока не перечисляет второй транш Украине

8 февраля 2014, 15:45 UTC+3

Силуанов подчеркнул, что российской стороне "хотелось бы иметь общее понимание, с кем из украинских коллег вести контакты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Россия пока не перечисляет второй транш Украине. "Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной", - сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, "жесткого графика" перечисления средств не существует, по достигнутым ранее договоренностям вся сумма должна быть перечислена Украине до мая.

Силуанов подчеркнул, что российской стороне "хотелось бы иметь общее понимание, с кем из украинских коллег вести контакты". Кроме того, Россия ждет "выполнения обязательств Украины по расчетам за газ", - отметил он. Глава Минфина подчеркнул, что задолженность составляет "немаленькую сумму", которая должна быть оплачена к 25 января, но пока "расчет не осуществлен".

"Россия будет выполнять взятые обязательства, но хотелось бы, чтобы и обязательства украинской стороны своевременно выполнялись", - сказал министр.

Силуанов добавил, что перечисление средств Украине напрямую не связано с платежами "Нафтагаза", но, поскольку это государственная компания, она должна выполнять обязательства государства. "За этот год (платежи по газу. - Прим. ИТАР-ТАСС), насколько мне известно, идут по графику", - отметил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама