Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" зовут собирать BMW в Калининграде

10 февраля 2014, 1:57 UTC+3 МОСКВА

В конце января президент компании Бу Андерссон сообщил о сокращении 7,5 тыс. сотрудников завода в Тольятти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На калининградском автоконцерне "Автотор" готовы принять уволенных специалистов с "АвтоВАЗа", рассказал генеральный директор калининградского автоконцерна Александр Сорокин газете "Известия".

"Наше новое производство нуждается в производственном персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно", - рассказал Сорокин изданию. Речь идет о масштабном проекте по созданию на территории Калининградской области автокластера, в который войдут пять полнопрофильных автомобильных заводов, инженерный центр, учебно-образовательный комплекс, экопоселок на 50 тыс. жителей, портовый контейнерный терминал и 15 заводов по производству комплектующих изделий и автокомпонентов.

Несмотря на то что большая часть сотрудников "Автотору" понадобится только к 2016 году, часть из них автоконцерн готов трудоустроить уже сейчас.

Калининградский концерн планирует принять не только специалистов "АвтоВАЗа", но и других российский автопредприятий. В концерне указывают, что если рабочий персонал можно подготовить за относительно короткое время, то обучение инженеров занимает до шести лет.

В конце января президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщил о сокращении 7,5 тыс. сотрудников завода в Тольятти. Помимо административного персонала руководство решило также уволить и 5 тыс. производственников.

"Мы развиваемся, и нам не хватает рабочих рук. Бывают временные трудности - падение рынка, сокращение заказов и нагрузки, но мы не сокращаем рабочих. На данный момент мы прорабатываем с калининградскими властями программу поддержки переселенцев", - сказал генеральный директор калининградского автоконцерна.

Планируемые производственные мощности калининградского автокластера - 250 тыс. автомобилей в год, 20% из которых пойдут на экспорт. Ожидаемые налоговые поступления составляют примерно 330 млрд руб. с 2012 по 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама