Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на первую часть проекта ЦКАД претендуют АРКС, "Стройгазконсалтинг" и Crocus Group

10 февраля 2014, 8:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. За первую часть проекта Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) намерены побороться АРКС, "Стройгазконсалтинг" и Crocus Group, сообщают "Ведомости".

Конкурс за право построить и обслуживать первую секцию ЦКАД (49,5 км в новой Москве, Подольском и Наро-Фоминском районах) должен был состояться в декабре 2013 года, но в последний момент вскрытие конвертов было перенесено на апрель 2014 года. Отсрочить конкурс распорядился зампред правительства Аркадий Дворкович — он поручил прежде провести технический и ценовой аудит проекта. Есть и другая причина, признают два чиновника правительства: конкуренция за контракт могла бы быть выше.

Как выяснили "Ведомости", на первую секцию ЦКАД в декабре нашлось три претендента. Заявки так и не были приняты, но все три компании перечислили обеспечение своих заявок, сообщили два человека из числа курирующих проект. Заявки собирались подать АРКС (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко), "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира и Crocus Gpoup Араса Агаларова, рассказали изданию высокопоставленный федеральный чиновник и человек, близкий к одной из компаний-конкурентов. 

Поскольку конкурс так и не состоялся, "Автодор" вернул обеспечение компаниям. Решение о подаче конкурсного предложения компании примут, заново изучив конкурсную документацию: после аудита документация может измениться.

Стартовая стоимость строительства первой секции ЦКАД — 52,4 млрд рублей. Государство планирует вложить 45,6 млрд (87%), 6,8 млрд рублей — инвестиции частника, они поровну делятся между собственными и заемными средствами. Срок контракта — 23 года. Строительство первой секции начнется уже в этом году.

Сейчас отобранный на конкурсе «Автодора» аудитор — французская инжиниринговая компания "Сетек" совместно с KPMG — изучает документацию проекта, результаты технического и ценового аудита должны быть готовы к началу марта. Подрядчик будет определен в апреле, на середину мая намечено заключение долгосрочного инвестиционного соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама