Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: председателем правления МДМ Банка может стать Тимур Авдеенко

10 февраля 2014, 9:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МДМ Банке ожидается смена руководства, председатель правления банка Игорь Кузин уходит в отставку. Его место займет Тимур Авдеенко, который в 2001-2007 годах курировал корпоративный бизнес банка. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на знакомого одного из топ-менеджеров и банкира, знающего об этом от сотрудников банка. 

Авдеенко работал в МДМ Банке с 2001 по 2007 год зампредом правления, отвечающим за корпоративный блок, а затем возглавил "Эмальянс". О назначении могут объявить на этой неделе.

"Я был номинирован в совет директоров банка", — сказал Авдеенко газете. Комментировать информацию о возможности назначения предправления банка он не стал. Председатель совета директоров банка Олег Вьюгин говорит, что совет директоров "рассматривает возможность" назначения Авдеенко, но решения еще не принял.

Большая часть успеха корпоративной команды МДМ Банка сейчас зависит от работы с проблемными долгами, уровень которых достаточно высок, говорит аналитик Moody’s Семен Исаков. Качество кредитного портфеля банка оставляет желать лучшего, добавляет аналитик Газпромбанка Юрий Тулинов. На 30 сентября 2013 года доля корпоративных кредитов с просрочкой более 90 дней составляла 10,7% портфеля, еще 23,4% — "непросроченные кредиты под наблюдением", куда банк относит кредиты, "если существуют признаки возможного ухудшения финансового положения заемщика". В прошлом году по требованию ЦБ банк доначислял резервы на 2,7 млрд рублей. Сейчас регулятор опять проверяет банк, говорит один из собеседников газеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама