Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские власти могут оштрафовать производителя процессоров Qualcomm на $1 млрд

10 февраля 2014, 9:16 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Компанию подозревают в завышении отчислений за использование ее патентов и принудительном сбыте продукции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Isaac Brekken

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейший в мире производитель процессоров для смартфонов Qualcomm может быть оштрафован китайскими властями на рекордный в истории страны $1 млрд, если расследование Госкомитета по развитию и реформам КНР завершится обвинительным приговором. Об этом пишет издание "Чжунго чжэнцюань бао".

"Компания систематически завышала отчисления за использование ее патентов и была уличена в ряде случаев принудительного сбыта продукции", - приводит газета выдержки из доклада Госкомитета по развитию и реформам. Расследование пока не окончено, поэтому дополнительные подробности будут обнародованы по завершении проверок.

"Мы намерены продолжить оказывать содействие Государственному комитету по делам развития и реформ", - прокомментировал процесс разбирательства представитель Qualcomm в Китае.

Как утверждает издание, расследование было инициировано в связи с многочисленными жалобами китайских производителей телекоммуникационного оборудования на американского производителя. При этом китайские эксперты полагают, что вынесение обвинительного приговора Qualcomm может привести к существенному росту продаж среди китайских производителей процессоров для смартфонов.

За финансовый год, завершившийся в сентябре 2013 года, продажи компании составили $24,9 млрд, из них около 49% пришлись на Китай. Всего за 2013 финансовый год Qualcomm реализовал более 700 млн процессоров и получил выплаты с лицензий на производство от продаж более 1 млрд телефонов различных производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама