Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "РЖД" может выкупить у "Трансгрупп" 49% "Рейлтрансавто"

10 февраля 2014, 9:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РЖД" планирует выкупить у "Трансгрупп" (принадлежит структурам Андрея Бокарева и Искандера Махмудова) 49% логистического оператора "Рейлтрансавто", сообщили "Ведомостям" источники, близкие к обеим сторонам сделки.

Цену сделки, а также сроки ее закрытия источники газеты не называют. Один из них только уточнил, что сумма сделки пока не согласована. У РЖД уже есть 51% оператора.

"Рейлтрансавто" — логистический оператор, перевозит автомобили от места производства до места продажи. Парк насчитывает более 2500 вагонов-автомобилевозов. В планах компании — расширить парк до 5100 единиц. У "Рейлтрансавто" есть также несколько терминалов для перегрузки автомобилей.

В 2011 году "Трансгрупп" планировала выкупить у РЖД их долю в "Рейлтрансавто". Тогда еще совладелец "Трансгрупп" Максим Ликсутов говорил, что сумма сделки может составить 1,25-1,5 млрд рублей (6-7 EBITDA). По мнению гендиректора агентства "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова, сейчас 49% компании стоят 1,2-1,4 млрд рублей, причем стоимость компании не изменилась с 2011 года.

По словам Бурмистрова, покупка "Рейлтрансавто" может быть связана с развитием в России бизнеса еще одной "дочки" РЖД — Gefco (75% — у железнодорожной монополии, 25% — у Peugeot-Citroen). РЖД ожидает, что объем рынка услуг 3PL/4PL-логистики (сегмент Gefco) в России в ближайшие 10 лет вырастет в 7 раз — с 2 млрд евро в 2012 году до 15 млрд евро в 2022 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама