Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия сняла запрет на транзит свинины из Литвы

10 февраля 2014, 10:03 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия сняла ограничения на транзит по своей территории свинины из стран Евросоюза, в том числе из Литвы, при соблюдении ряда требований и условий, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

В частности, уточнили в департаменте, разрешен транзит в Россию готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения /из свинины/, предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Европейского союза. При этом к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию продукции, должно быть оформлено приложение с указанием того, что вышеперечисленная экспортируемая в РФ продукция прошла необходимую обработку.

"Указанные гарантии, оформленные по форме, согласованной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и генеральным директором Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителя, должны быть заверены подписью официального ветеринарного врача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат", - заявили в департаменте ветнадзора.

Также разрешается транзит через Беларусь в Казахстан готовой свиноводческой продукции, произведенной в Литве, следующей при наличии разрешения на ввоз и при условии прохождения необходимой обработки. Указанные гарантии также должны быть заверены подписью и печатью официального ветврача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат.

Между тем, отметили в Минсельхозпроде Белоруссии, несмотря на снятие запрета на транзит свинины из Литвы, "необходимо усилить контроль в пунктах пропуска через государственную границу и организацию работы по недопущению ввоза из Литвы в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами (в том числе в вакуумной упаковке), свинины, в том числе от дикого кабана, и продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, не прошедших термическую обработку".

Белоруссией было принято решение с 25 января текущего года временно ограничить поставки и транзит свинины из Литвы в связи со вспышкой на территории этой страны африканской чумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама