Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология будет сотрудничать с японскими компаниями в Сибири и на Дальнем Востоке

10 февраля 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росгеология" планирует сотрудничать с Inpex, Japex и Национальной корпорацией по нефти и газу Японии в области геологоразведки месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, развития технологий бурения скважин на суше и шельфе, освоения трудноизвлекаемых и нетрадиционных ресурсов углеводородного сырья. Об этом говорится в сообщении геологического холдинга.

На данный момент достигнуты договоренности о создании рабочих групп между Росгеологией и японскими корпорациями для дальнейшей детальной проработки поставленных вопросов, отмечается в сообщении. "Дальний Восток и Восточная Сибирь являются важнейшими регионами с точки зрения развития ресурсной базы России. Стратегия Росгеологии предусматривает активизацию работы здесь в ближайшие годы. Сотрудничество с японскими корпорациями может дать этому дополнительный импульс: мы видим заинтересованность компаний в участии в проектах, связанных как с углеводородами, так и с твердыми полезными ископаемыми. Кооперация Росгеологии и японских корпораций может внести весомый вклад в развитие не только Дальнего Востока и Восточной Сибири, но и экономических отношений России и Японии в целом", - приводятся в сообщении слова главы холдинга Романа Панова.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама