Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota закрывает производство в Австралии, в 2017 году страна останется без автопрома

10 февраля 2014, 11:37 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Японская автомобилестроительная корпорация Toyota приняла решение прекратить в 2017 году производства автомобилей в Австралии. Об этом сообщил президент австралийского филиала компании Макс Ясуда на встрече с рабочими автосборочного завода в Алтоне (пригород Мельбурна).

В результате закрытия завода 2,5 тыс. человек потеряют работу.

Toyota открыла завод в Алтоне в 1978 году. На этом предприятии в настоящее время осуществляется сборка автомобилей Camry, которые продаются в стране и экспортируются на Ближний Восток.

К числу главных причин, заставивших принять решение о закрытии завода в Алтоне, президент австралийского филиалы Toyota назвал высокий обменный курс национальной валюты, ведущий к существенному удорожанию производства, фрагментарный рынок и возрастающую конкуренцию со стороны иностранных компаний, которые оказываются во все более выгодном положении в результате реализации существующих и заключения новых соглашений о свободной торговле. "Мы делали все возможное для того, чтобы реформировать наш бизнес, однако слишком много факторов остается вне нашего контроля, что делает производство автомобилей в Австралии нежизнеспособным", - подчеркнул Ясуда.

В настоящее время сборку автомобилей в Австралии ведут три концерна: Ford, Holden (австралийский производитель автомобилей, первоначально независимый, ныне отделение General Motors) и Toyota. Ранее Ford объявил о свертывании производства в стране в 2016 году, Holden - в 2017 году. Таким образом, менее чем через четыре года Австралия полностью прекратит производство автомашин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама