Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды предлагает ввести для Восточной Сибири налоговые вычеты на геологоразведку

10 февраля 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды предлагает установить для Восточной Сибири налоговые вычеты на затраты на геологоразведку из НДПИ на уровне до 60% для стимулирования проектов в регионе. Об этом сообщил глава министерства Сергей Донской в on-line интервью "Газете.ру".

"Мы планируем ввести налоговые вычеты затрат на геологоразведку из НДПИ. Мы предлагаем установить их на уровне до 60% от фактически понесенных компанией затрат", - сказал  Донской.

Кроме того, министерство планирует провести проверку лицензий недропользователей Восточной Сибири и упростить порядок предоставления недр в пользование.

"Упомяну также актуализацию лицензий и возможное лишение льгот в случае их невыполнения. Отработав эти меры на Дальнем Востоке, мы может применить подобный подход и в Восточной Сибири. Также мы ведем работу по упрощению порядка предоставления недр в пользование - на завершающей стадии пилотное внедрение в геологоразведку так называемого "заявительного принципа" - когда компании будут вправе получить заинтересовавший их участок для геологического изучения без излишних проволочек", - отметил Донской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама