Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предписала воронежскому концерну "Созвездие" аннулировать результаты аукционов

10 февраля 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области признало ОАО "Концерн "Созвездие" ограничившим конкуренцию при проведении аукционов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования и листогибочного пресса. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В ФАС отметили, что в аукционной документации к участникам размещения заказа предъявлялось требование о том, что размер выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 2012 год (без НДС) должен составлять более 1 млрд рублей. "Исходя из этого требования, любое крупное предприятие, имеющее соответствующий размер выручки, но при этом не специализирующееся на поставке подобного оборудования, может участвовать в торгах. Однако субъекты малого предпринимательства такой возможности не имеют", - подчеркивают в ведомстве.

Комиссия Воронежского УФАС России пришла к выводу, что требования о размере выручки несоразмерны начальным максимальным ценам контракта. Так, начальные цены контрактов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования в общей сумме составили более 226 млн рублей, а начальная цена контракта на поставку листогибочного пресса порядка 7,7 млн рублей.

"Установление в аукционной документации требований о наличии такого крупного размера выручки за год существенно ограничивает конкуренцию между участниками размещения заказа и полностью исключает участие субъектов малого предпринимательства, у которых выручка заведомо меньше одного миллиарда рублей, в соответствии с законом о развитии малого и среднего предпринимательства", - отметил руководитель Воронежского УФАС России Владимир Рохмистров.

Комиссия антимонопольного органа признала действия ОАО "Концерн "Созвездие" нарушением ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции, согласно которой при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, и выдала предписания об аннулировании результатов проведенных аукционов.

ОАО "Концерн "Созвездие" специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для Вооруженных Сил РФ и других спецформирований, а также продукции двойного и гражданского назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама