Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предписала воронежскому концерну "Созвездие" аннулировать результаты аукционов

10 февраля 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области признало ОАО "Концерн "Созвездие" ограничившим конкуренцию при проведении аукционов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования и листогибочного пресса. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В ФАС отметили, что в аукционной документации к участникам размещения заказа предъявлялось требование о том, что размер выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 2012 год (без НДС) должен составлять более 1 млрд рублей. "Исходя из этого требования, любое крупное предприятие, имеющее соответствующий размер выручки, но при этом не специализирующееся на поставке подобного оборудования, может участвовать в торгах. Однако субъекты малого предпринимательства такой возможности не имеют", - подчеркивают в ведомстве.

Комиссия Воронежского УФАС России пришла к выводу, что требования о размере выручки несоразмерны начальным максимальным ценам контракта. Так, начальные цены контрактов на поставку 4 комплектов измерительного оборудования в общей сумме составили более 226 млн рублей, а начальная цена контракта на поставку листогибочного пресса порядка 7,7 млн рублей.

"Установление в аукционной документации требований о наличии такого крупного размера выручки за год существенно ограничивает конкуренцию между участниками размещения заказа и полностью исключает участие субъектов малого предпринимательства, у которых выручка заведомо меньше одного миллиарда рублей, в соответствии с законом о развитии малого и среднего предпринимательства", - отметил руководитель Воронежского УФАС России Владимир Рохмистров.

Комиссия антимонопольного органа признала действия ОАО "Концерн "Созвездие" нарушением ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции, согласно которой при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, и выдала предписания об аннулировании результатов проведенных аукционов.

ОАО "Концерн "Созвездие" специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для Вооруженных Сил РФ и других спецформирований, а также продукции двойного и гражданского назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама