Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа отменит с 17 февраля вечернюю сессию в секторе рынка Standard

10 февраля 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа отменит с 17 февраля вечернюю сессию в секторе рынка Standard. Одновременно с этого же дня биржа прекратит трансляцию биржевой информации по секторам Standard и Classica. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе биржи.

"Сектор Standard используется преимущественно для осуществления поставки по срочным контрактам. После перевода поставки по срочным контрактам на рынок Т+2 необходимость в секторе Standard полностью исчезнет. Постепенное закрытие дублирующих секторов позволит консолидировать всю ликвидность по российским бумагам в одном режиме торгов, что упростит работу участников на рынке акций и сократит их издержки", - рассказали пресс-службе. 

По данным Московской биржи, в 2013 году доля сектора Standard в общем объеме торгов акциями составила около 1%, а доля сделок репо в секторе Standard составила менее 0,1% общего объема операций репо. 

Решение об упразднении вечерней сессии на рынке Standard принято в соответствии с правилами проведения торгов по ценным бумагам, утвержденными на совете директоров биржи в октябре 2013 года.

Сектор рынка Standard представляет собой биржевой рынок акций и паев ПИФов с центральным контрагентом. Торги в секторе осуществляются без предварительного 100-процентного депонирования денежных средств, когда для покупки или продажи акции требуется не полное, а частичное обеспечение в размере гарантийного обеспечения.

Рынок T+2 является одним из ключевых секторов основного рынка Московской биржи. На основной рынок приходится порядка 80% объема торгов акциями и свыше 99% объема торгов облигациями на российском фондовом рынке. Режим торговли T+2 позволяет проводить расчеты по сделкам на бирже на второй день после заключения сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама