Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Сочи за четыре дня Игр мог заработать более 19 млн долларов на VIP-рейсах

10 февраля 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Сочи с 6 по 9 февраля обслужил почти 600 рейсов бизнес-авиации, следует из данных "Базэл Аэро" (оператор аэропорта).

Особенно активно частные самолеты прилетали и улетали из Сочи накануне открытия Олимпиады - 6 февраля. Тогда аэропорт принял 94 рейса и обслужил на вылет 79 рейсов бизнес-авиации.

7 февраля на прилет было обслужено 83 рейса, на вылет - 66. На следующий после открытия день - 8 февраля - в Сочи прилетели 76 самолетов, улетели - 69. Наконец, в воскресенье, 9 февраля, в Сочи прибыли 62 самолета, улетели — 68.

В общей сложности аэропорт обслужил 595 рейсов бизнес-авиации (на прилет и вылет), или около 300 частных самолетов (воздушные суда не оставались на стоянку в сочинском аэропорту в ожидании пассажиров, а перебазировались на время в другие аэропорты Краснодарского края).

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в среднем аэропорт планировал получить по 64 тыс долларов с каждого частного самолета /в пакет входят гарантированные слоты, обслуживание и стоянка в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика/. Таким образом, за четыре дня аэропорт мог заработать около 19,2 млн долларов.

Накануне Олимпиады "Базэл Аэро" объявил о введении дополнительных санкций для деловой авиации за значительное нарушение графика полетов в Сочи. Но, согласно данным компании, за 4 дня было задержано только 23 рейса (2,1% от общего числа), среди которых рейсов бизнес-авиации нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама