Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs пересмотрел прогноз по EBITDA "Роснефти" в сторону увеличения на 13%

10 февраля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Goldman Sachs пересмотрел прогноз по EBITDA "Роснефти" в 2014 году в сторону увеличения на 13% по сравнению со своим прошлым прогнозом, до $33,319 млрд. Об этом говорится в аналитическом отчете инвестбанка, посвященном российскому ТЭКу.

По итогам 2013 года EBITDA "Роснефти" составила $29,381 млрд.

Эксперты Goldman Sachs указали, что прогноз был пересмотрен на фоне ожиданий растущего денежного потока "Роснефти", результатов разведки углеводородов на шельфе, которые, скорее всего, увеличат объем запасов компании, а также на фоне технико-экономических обоснований проектов по добыче в Восточной Сибири, которые будут запущены в 2016-2017 годах.

При этом аналитики банка пересмотрели прогноз по акциям нефтяной компании с "держать" до "покупать", цену акции - на 11%, до $9,7 на акцию. Также аналитики Goldman Sachs считают, что соотношение долга к EBITDA "Роснефти" в 2014 году вырастет до 1,9.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин 4 февраля на встрече с журналистами, посвященной итогам работы компании в 2013 году, заявил, что компания планирует сократить соотношение долг/EBITDA до уровня 1,3 с нынешнего 1,79. Он не назвал точные сроки, к которым компания планирует достичь этого показателя, однако отметил, что "Роснефть" намерена эффективно использовать свои финансовые ресурсы. "Сроки будут зависеть от финансовой эффективности", - сказал Сечин. На конец 2012 года соотношение долг/EBITDA составляло 0,96.

В феврале другие мировые инвестбанки также подтвердили высокие прогнозы по акциям "Роснефти" после публикации компанией финансовых результатов за 2013 год.

Так, аналитики Citi отмечали, что в среднем компания генерировала около $9,5 млрд операционного денежного потока в каждом из четырех кварталов 2013 года, поэтому, по их мнению, у "Роснефти" не возникнет сложностей с финансированием необходимого объема капиталовложений.

В свою очередь, специалисты BofA Merrill Lynch отметили генерирование свободного денежного потока компании, а также контроль над затратами и синергию от приобретений.

Аналитики Societe Generale уделили основное внимание прогрессу в развитии газового бизнеса, которого добилась "Роснефть" в 2013 году. В отчете эксперты подчеркивают, что компания создала все условия для достижения поставленной цели по добыче газа (100 млрд куб. м. к 2020 году).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама