Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen рассчитывает сохранить продажи в РФ в 2014 году на уровне не ниже 2013 года

10 февраля 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Германский автопроизводитель Volkswagen рассчитывает не снижать продажи в России в 2014 году в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил журналистам в рамках открытия Олимпиады-2014 в Сочи генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

При этом, по его словам, автопроизводителю "не удастся избежать повышения цен" на автомобили. Группа VW - второй по объемам продаваемых в РФ автомобилей концерн. В 2013 году продажи группы снизились на 5% до 299,14 тыс. машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda.

По оценке Озеговича, в целом рынок легковых автомобилей в РФ в 2014 году снизится до 2,4 млн проданных легковых автомобилей. В 2013 году рынок легковых авто и LCV снизился на 5% до 2,777 млн единиц.

Volkswagen производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. На первой площадке VW с 2009 года производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, готовится к производству Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Автоконцерн выступил генеральным партнером Олимпиады-2014 в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама