Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский судостроительный завод Pella купил старейшую германскую верфь

10 февраля 2014, 19:53 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Старейшая германская верфь Sietas, которая обанкротилась в 2011 году и с тех пор искала инвесторов, продана российскому судостроительному заводу Pella Shipyard (г. Отрадное Ленинградской области). Об этом говорится в пресс-релизе германской компании Schellenberg & Kirchberg, выступавшей в роли конкурсного управляющего.

Финансовые трудности Sietas начала испытывать в начале 2009 года. Если на тот момент на верфи трудились почти 1,2 тыс. человек, то сейчас остались лишь 120.  Pella увеличит количество сотрудников до 400, а само предприятие продолжит функционировать как судостроительная верфь по крайней мере ближайшие восемь лет. По условиям сделки, в него будет вложено 15 млн евро.

Сделка заключена непосредственно с принадлежащей Pella фирме Terraline GmbH со штаб-квартирой в Гамбурге и вступит в силу 10 марта текущего года. Представитель пресс-службы немецкой компании отказалась назвать корреспонденту ИТАР-ТАСС сумму сделки, однако, по данным телекомпании NDR, она составляет около 5 млн евро.

Российская компания Pella поставляет построенные с применением новейших технологий буксиры-кантовщики мощностью 1-5 тыс. лошадиных сил, буксиры-толкачи, предназначенные для доставки барж по рекам и по морю, многофункциональные эскортные буксиры, способные участвовать в спасательных операциях, тушении пожаров, ликвидации нефтяных пятен. Среди международных партнеров - заказчики из Норвегии, Литвы и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама