Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венгрии подписал закон о расширении АЭС Пакш

10 февраля 2014, 20:25 UTC+3 БУДАПЕШТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Венгрии подписал закон о расширении АЭС Пакш. Об этом сообщило телеграфное агентство MTI со ссылкой на заявление главы государства Яноша Адера.

"Была проведена всесторонняя проверка на конституционность, - говорится в сообщении. - Закон о расширении АЭС Пакш соответствует основному закону и утверждается президентом".

Глава государства также сообщил, что с учетом предложений отдельных партий он "рассмотрел вопрос о возможности объявления референдума по закону о расширении АЭС Пакш". Президент установил, что "по конституции нельзя устраивать референдум об обязательствах, вытекающих из международных договоров".

Ранее Венгерский парламент одобрил закон о расширении АЭС Пакш. За него проголосовали 256 депутатов - 29 против, 2 воздержались.

Россия может выделить кредит Венгрии на строительство двух блоков на АЭС Пакш в размере 9-10 млрд евро с погашением через 21 год. Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях было подписано в начале января в Москве по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с главой "Росатома" Сергеем Кириенко и министром национального развития Венгрии Жужанной Немет Ласлоне.

АЭС Пакш - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии. Станция построена по советскому проекту, все четыре реактора - типа ВВЭР-440. АЭС производит свыше 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама