Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает ввести уголовное наказание за ложные данные в кадастровых документах

10 февраля 2014, 21:25 UTC+3 МОСКВА

Действующим законодательством такая ответственность не установлена, отмечается в пояснительной записке к проекту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает ввести уголовное наказание за внесение заведомо ложных данных в кадастровые документы. Уведомление о разработке соответствующих поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы министерство разместило на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке отмечается, что действующим законодательством, регулирующим кадастровую деятельность, не установлена уголовная ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы, являющиеся результатом выполнения кадастровых работ.

"В целях совершенствования кадастровой деятельности законопроектом предусматривается внесение изменений в Уголовный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс в части введения уголовной ответственности кадастрового инженера и /или юридического лица за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт согласования границ, акт обследования", - говорится в уведомлении.

Разработчики рассчитывают, что поправки вступят в силу во втором квартале 2014 года.

Кроме того, МЭР разрабатывает поправки в федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Поправки устанавливают дополнительные требования к лицу, претендующему на приобретение статуса кадастрового инженера, устанавливают ответственность кадастровых инженеров перед заказчиками кадастровых работ, их обязательное членство в саморегулируемых организациях в сфере кадастровой деятельности, вводят обязательное страхование имущественной ответственности лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Эти поправки, по расчетам МЭР, должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама