Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает ввести уголовное наказание за ложные данные в кадастровых документах

10 февраля 2014, 21:25 UTC+3 МОСКВА

Действующим законодательством такая ответственность не установлена, отмечается в пояснительной записке к проекту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает ввести уголовное наказание за внесение заведомо ложных данных в кадастровые документы. Уведомление о разработке соответствующих поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы министерство разместило на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке отмечается, что действующим законодательством, регулирующим кадастровую деятельность, не установлена уголовная ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы, являющиеся результатом выполнения кадастровых работ.

"В целях совершенствования кадастровой деятельности законопроектом предусматривается внесение изменений в Уголовный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс в части введения уголовной ответственности кадастрового инженера и /или юридического лица за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт согласования границ, акт обследования", - говорится в уведомлении.

Разработчики рассчитывают, что поправки вступят в силу во втором квартале 2014 года.

Кроме того, МЭР разрабатывает поправки в федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Поправки устанавливают дополнительные требования к лицу, претендующему на приобретение статуса кадастрового инженера, устанавливают ответственность кадастровых инженеров перед заказчиками кадастровых работ, их обязательное членство в саморегулируемых организациях в сфере кадастровой деятельности, вводят обязательное страхование имущественной ответственности лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Эти поправки, по расчетам МЭР, должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама