Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти "Брент" по итогам торгов в Лондоне подешевел на 55 центов

10 февраля 2014, 23:35 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Разнонаправленную динамику продемонстрировали цены на "черное золото" на товарном рынке британской столицы. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Брент (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) понизилась на 55 центов. По итогам дня она составила 109,02 доллара за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет 100,25 доллара. В течение дня она прибавила 30 центов.

Цены на "черное золото" по обе стороны Атлантики демонстрировали разнонаправленную динамику на фоне сообщения Национальной нефтяной корпорации Ливии о том, что после окончания протестов в области Шарара было увеличено производство топлива. Другим фактором стало снижения на прошлой неделе запасов энергоносителей в городе Кушинг (штат Оклахома, США).

"Основным фактором роста WTI является Кушинг, - отметил директор Energy Analytics Group Ltd Том Финлон. - Что касается смеси Брент, то события в Ливии являются причиной снижения стоимости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама