Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минтранс пригласит госкомпании присоединиться к технологической платформе ЭРА-ГЛОНАСС

11 февраля 2014, 1:57 UTC+3 МОСКВА
На создание ЭРА-ГЛОНАСС в 2011-2013 годах было затрачено 3,9 млрд руб. из федерального бюджета
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ решило предложить крупнейшим российским компаниям, совладельцем которых выступает государство, присоединиться к национальной навигационно-информационной платформе, созданной в рамках проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщила газета "Известия".

"Речь не идет исключительно о транспорте, — отмечает директор департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов. — Мы предлагаем компаниям с госучастием присоединиться к уже созданной за счет государства технологической платформе, имеющей определенную инфраструктуру во всех регионах. Цель — обеспечить единство технологического управления. Получив доступ к навигационно-информационной платформе и используя ее возможности, компании смогут создавать для себя любые нужные им сервисы.

Что такое ЭРА-ГЛОНАСС

ЭРА расшифровывается как "Экстренное реагирование при авариях". Это крупнейший проект по внедрению технологий ГЛОНАСС, российской навигационной спутниковой системы.

На создание ЭРА-ГЛОНАСС в 2011-2013 годах было затрачено 3,9 млрд руб. из федерального бюджета. В создании инфраструктуры для ЭРА поучаствовали многие известные российские компании. Ядро системы — навигационно-информационную платформу — создала российская компания Luxoft.

В штатном режиме ЭРА должна заработать с 1 января 2015 года — к этому времени автопроизводители должны начать выпуск машин с уже встроенными бортовыми терминалами: в случае аварии они сразу сообщат в диспетчерский центр точные координаты ДТП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама