Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоммерческая организация Better Markets предъявила иск минюсту США

11 февраля 2014, 2:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Некоммерческая организация Better Markets в понедельник подала иск к минюсту США. Основанием послужила "неправомерность", по ее мнению, решений ведомства по улаживанию ситуации с банком JP Morgan, продавшим просроченные ипотечные ссуды инвесторам накануне финансового кризиса.

В ноябре прошлого года JP Morgan выплатил государству 13 млрд долларов. Эта мера способствовала урегулированию ситуации с банком с точки зрения норм гражданского права. В то же время это не освобождает финансовое учреждение от возможного преследования по статьям уголовного законодательства

По мнению Better Markets, стремление минюста пойти навстречу JP Morgan без проведения надлежащих юридических проверок не является правомерным шагом. "Министерство юстиции США не может выступать в качестве прокурора, суда присяжных и судьи и взимать 13 млрд (долларов) с крупнейшего, обладающего самыми серьезными политическими связями и финансовой мощью банка на Уолл-стрит в обмен на полный иммунитет в рамках норм гражданского права", - убежден глава Better Markets Дэннис Келлеэр.

Он сомневается в прозрачности достигнутого соглашения между банком и правительством. "Операция по спасению учреждений на Уолл-стрит была довольно сомнительной, и теперь налогоплательщики вынуждены принять закулисную договоренность, которая могла оказаться еще одной полюбовной сделкой", - подчеркивает истец. О договоренности между минюстом и JP Morgan было заявлено официально, однако этому не предшествовало обращение ведомства с исковым заявлением в суд в отношении банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама