Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США фондовые торги завершились ростом индексов, нефть подорожала

11 февраля 2014, 4:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились 10 февраля торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 7,71 пункта (0,05%) до отметки 15801,79 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 2,81 пункта (0,16%) и составил 1799,83 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 22,31 пункта (0,54%) до отметки 4148,17 пункта.

Как отмечают аналитики, инвесторы избегают активных действий, так как ожидают доклад нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. В документе, в частности, могут быть озвучены планы относительно изменений в программе стимулирования национальной экономики. По мнению ряда экспертов, Йеллен в ближайшее время воздержится от серьезного изменения курса ФРС и сокращения экономической помощи.

"Вероятнее всего, председатель ФРС Джанет Йеллен в своем докладе о монетарной политике укажет, что экономика растет, но остается уязвимой, - заявил финансовый аналитик банка Societe Generale Кит Джакс. - Курс должен остаться прежним".

"Мы приблизились к завершению сезона корпоративной отчетности, и после него люди снова будут уделять наибольшее внимание макроэкономическим новостям, хорошо это или плохо, - отметил вице-президент бостонской инвестиционной компании Pioneer Investments Джон Кэри. - Сейчас же, по большей части, ожидается, что Йеллен, хотя бы в течение какого-то времени, будет продолжать прежний курс в том, что касается сокращения помощи национальной экономике и очень низких краткосрочных процентных ставок. Если же она сигнализирует о сохранении существующего порядка вещей, рынки успокоятся".

"Дела в экономике идут несколько медленнее, чем ожидалось, и, возможно, настолько медленно, что ФРС может снизить темпы сокращения экономического стимулирования", - отметил главный инвестиционный аналитик инвестфонда Oppenheimer Джон Штольтфуз.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала на 0,18 доллара (0,18%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 100,06 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1274,70 доллара, поднявшись на 11,80 доллара (0,93%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама