Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк отозвал лицензию у Линк-банка

11 февраля 2014, 8:44 UTC+3 МОСКВА
С сентября 2013 года Банк России проводит жесткую политику в отношении банков, чья деятельность вызвала вопросы у регулятора финансового рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/, Банк России отозвал с 11 февраля лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Линк-банк" (ОАО, г. Москва), говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По информации ЦБ, Линк-банк не создавал резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета. При этом кредитная организация была вовлечена в операции, связанные с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам - юридическим лицам наличных денежных средств. Общая сумма таких операций в 2013 году превысила 20 млрд руб.

Правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма АКБ "Линк-банк" не соответствовали требованиям Банка России. При этом руководители и собственники банка не приняли необходимых мер.

В Линк-банк назначена временная администрация до выбора конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ, на 1 января Линк-банк, являющийся участником системы страхования вкладов, занимал 769-е место в банковской системе РФ по величине активов.

Согласно информации портала banki.ru, ОАО «Акционерный коммерческий банк «Линк-банк» — небольшой по размеру активов московский банк, специализирующийся на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник фондирования — вклады населения и собственные средства. Банк располагает развитой сетью операционных касс (валютно-обменных пунктов) в Москве. Розничные программы не развиты.

Во вторник была также отозвана лицензия у КБ "Европейский трастовый банк". Выплаты страховых возмещений вкладчикам двух московских банков начнутся не позднее 25 февраля 2014 года, сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама