Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты возмещений вкладчикам Линк-банка и КБ "Евротраст" начнутся не позднее 25 февраля

11 февраля 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА

Во вторник ЦБ отозвал у обоих банков лицензии на осуществление операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вход в отделение по работе с клиентами КБ "Европейский трастовый банк"

Вход в отделение по работе с клиентами КБ "Европейский трастовый банк"

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам московских КБ "Европейский трастовый банк" и АКБ "Линк-банк" начнутся не позднее 25 февраля 2014 года, сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Приказами Банка России у КБ "Евротраст" и АКБ "Линк-банк", являющихся участниками системы страхования вкладов, с 11 февраля 2014 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций и назначены временные администрации по управлению данными кредитными организациями. Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. По величине активов КБ "Евротраст" на 1 января 2014 года занимал 201-е место в банковской системе Российской Федерации, а Линк-банк — 769-е место.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 февраля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама