Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства "Моего банка. Ипотека"

11 февраля 2014, 9:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России принял решение принять меры по предупреждению банкротства уфимского банка "Мой банк. Ипотека" (входит в группу "Мой банк") с участием госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и утвердил план участия АСВ в санации банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению "Мой Банк. Ипотека", на этот период полномочия акционеров и органов управления приостановлены.

Агентство проведет конкурс по отбору банка - приобретателя имущества и обязательств"Мой Банк. Ипотека" одновременно с обязательствами перед кредитором.

Решение о возможности деятельности "Мой Банк. Ипотека" будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств, отмечается в сообщении.

ЦБ РФ отозвал лицензию на ведение банковских операций у "Моего банка" 31 января. 10 января "Мой банк" продал 25,25% акций "Моего банка. Ипотека", а затем 30 января выкупил его обратно. Кроме того, в рамках сделки "Мой банк" уступил уфимскому "Мой банк. Ипотека" права требований по кредитным договорам на сумму 598 млн рублей, что составляет 6,75% активов "Мой банк. Ипотека".

"Мой банк. Ипотека" входит в четвертую сотню по активам среди российских банков. Работает как универсальный банк, специализируется на розничном бизнесе - преимущественно на ипотеке. Является участником системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама