Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГОК по производству минеральных песков за $132 млн будет построен в Томской области

11 февраля 2014, 10:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Туганский горно-обогатительный комбинат "Ильменит" (ТГОК) совместно с британским инвестиционным фондом Izurium Capital построят в Томской области горно-обогатительный комбинат мощностью 4 млн тонн минеральных песков в год, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Инвестиции в проект составят 132 млн долларов, предприятие станет крупнейшим в отрасли.

Проект предполагает три очереди: опытное производство и две очереди по 2 млн тонн каждая по исходному сырью. Запуск комбината запланирован на 2016 год, в 2018 году планируется вывести предприятие на промышленную мощность.

Горно-обогатительный комбинат будет выпускать 33,5 тыс. тонн циркониевого концентрата в год, 73,1 тыс. тонн ильменитового концентрата, 13,3 тыс. тонн рутил-лейкоксенового концентрата и 960 тыс. тонн кварцевых песков.

В соответствии с маркетинговой стратегией, "Ильменит" планирует занять на российском рынке позицию второго крупного поставщика продуктов обогащения минеральных песков с рыночной долей 30% по циркону и 15% по титановому сырью, а также стать крупнейшим поставщиком стекольных песков в Сибири с долей рынка 50%.

"Строительство такого крупного предприятия позволит создать на территории области сопутствующие производства: железнодорожную станцию, транспортно-логистический терминал, химическую лабораторию, автотранспортную компанию. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоги, и развитие соответствующих отраслей», — отметил на презентации проекта замгубернатора Леонид Резников

Туганский горно-обогатительный комбинат "Ильменит" создан в 2002 году для разработки ильменит-цирконового месторождения, крупнейшего в России по запасам кварцевых песков. В 2005 году предприятие ввело в эксплуатацию опытно-промышленное производство по добыче и обогащению рудных песков мощностью 125 тыс. тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама