Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк Barclays добавил акции "Газпрома" и Сбербанка в свой инвестпортфель

11 февраля 2014, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Британский банк Barclays увеличил долю активов развивающихся стран в своем портфеле Global Recommended Portfolio за счет добавления в него акций "Газпрома", Сбербанка России и China Shipping Development Co. Ltd. Об этом говорится в аналитическом обзоре банка.

"Несмотря на высокое количество всевозможных рисков со стороны развивающихся рынков, сегодняшние оценки ситуации позволяют говорить, что худшее уже заложено в цены, - отмечают аналитики Barclays в обзоре. - Мы считаем интересными для инвестиций Корею, Тайвань, Китай, Индию и Россию - в частности, секторы финансов, энергетики, телекоммуникаций".

Эксперты Barclays считают, что после недавнего падения фондового рынка РФ российские акции могут показать рост. "Коэффициент P/B российских акций ниже единицы (отношение текущей рыночной капитализации компании к ее балансовой стоимости), что соответствует наиболее низким кризисным значениям, - пишет аналитик Barclays Деннис Хосе. - Это может означать, что худшее уже заложено в цены, поэтому вкупе с нашим позитивным прогнозом по энергетическому сектору мы считаем, что Россия выглядит привлекательно",

Кроме того, аналитики Barclays рекомендуют покупать активы развивающихся стран. По прогнозам банка, прибыль компаний развивающихся стран в 2014 году может вырасти на 10% и на 13% - в 2015 году. По мнению экспертов, лучшие операционные результаты будут катализатором роста акций. Кроме того, изменения в политике ФРС США не оказывают на акции развивающихся рынков такое же значительное влияние, какое оказывают слабые финансовые показатели, отмечают аналитики Barclays в аналитическом обзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама