Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская L’Oreal выкупит 8% своих акций у швейцарской Nestle

11 февраля 2014, 10:40 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Советы директоров французской косметической группы L’Oreal и швейцарского производителя продуктов питания Nestle одобрили сделку, согласно которой L’Oreal выкупит 48,5 млн своих акций или 8% от уставного капитала у Nestle. Об этом говорится в сообщении Nestle.

Обратный выкуп акций будет профинансирован частично за счет продажи L’Oreal Nestle 50% в их совместном предприятии - швейцарском производителе средств по уходу за кожей Galderma за 3,1 млрд евро по стоимости бизнеса (или за 2,6 млрд евро по стоимости акционерного капитала), которые Nestle оплатит 21,2 млн акций L’Oreal.

В результате закрытия сделки Nestle окажется владельцем 100% Galderma, на базе которой будет сформировано подразделение компании - Nestle Skin Health S.A. В него также войдет производитель детской косметики Bubchen (уже принадлежит Nestle).

Остальные 27,3 млн акций французской компании будут оплачены денежными средствами в размере 3,4 млрд евро. Обратный выкуп будет профинансирован за счет наличных средств L’Oreal, а также за счет эмиссии ценных бумаг для краткосрочного коммерческого кредита. При этом продажи акций фармацевтической компании Sanofi, которыми владеет L’Oreal (8,99%) не потребуется. Nestle планирует использовать полученные в результате данной сделки денежные средства для запуска собственной программы обратного выкупа акций (buyback).

Все выкупленные акции L’Oreal будут погашены. В результате сделки, доля Nestle в L’Oreal сократится с 29,4% до 23,29%, а доля семьи Бетанкур-Майер увеличится с 30,6% до 33,31%. В связи со снижением доли Nestle в L’Oreal число представителей швейцарского производителя в совете директоров французской компании сократится с 3 до 2.

Данная сделка требует одобрения регулирующих органов. Предполагается, что она будет закрыта к концу первого полугодия 2014 года.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит 465 фабрик по всему миру. Компания специализируется на производстве продуктов питания, выпуске кормов для домашних животных, фармацевтической продукции и косметики. Объем продаж Nestle возрос в 2012 году на 10,2% до 92,2 млрд швейцарских франков (74,9 млрд евро). Портфель брендов включает Nestle, Nescafe, KitKat, Maggi и другие. Свое представительство в России компания открыла в 1995 году. В настоящее время в регионе Россия-Евразия Nestle имеет 13 производственных площадок, 11 из которых находятся в РФ.

Французская L’Oreal, основанная в 1909 году, владеет 42 заводами и 145 дистрибуционными центрами по всему миру. L’Oreal производит косметику, духи и средства по уходу за кожей и волосами под 28 брендами, в том числе L’Oreal Paris, Garnier, Maybelline New York, Giorgio Armani Parfums and Cosmetics, Lancome, Vichy и другие. Объем продаж группы по итогам 2013 года достиг 23 млрд евро. В сентябре 2010 года L’Oreal открыла фабрику в Калужской области России (индустриальный парк Ворсино), специализирующуюся на производстве шампуней и других средств по уходу за волосами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама