Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ: расходы на проведение банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей

11 февраля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА

Мероприятия конкурсного производства продлятся до 31 марта текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Мероприятия конкурсного производства продлятся до 31 марта текущего года.

По данным АСВ, 91% всех расходов будет приходиться на затраты по заработной плате и компенсационным выплатам уволенным работникам банка. Так, затраты только на выплаты аванса работникам банка за январь 2014 года составят 29,6 млн рублей. На транспортировку имущества Мастер-банка, содержание и хранение собственных объектов недвижимости банка и его имущества потребуется около 6% общей доли затрат.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября 2013 года. Такое решение регулятор принял в связи с тем, что кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, участниками которых являлись свыше 2 тыс. физических лиц и более 200 тыс. юридических. В течение 2013 года банком были обналичены через кассу денежные средства на сумму более 200 млрд рублей, что превышало 60% объема выдаваемой наличности.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 году: хронология

16 января 2014 года Московский арбитражный суд признал ОАО "Мастер-банк" банкротом, удовлетворив иск Центрального банка РФ от 3 декабря 2013 года. В отношении банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

ОАО "Мастер-банк" было основано в конце 1992 года. Банк входил в Топ-100 российских банков по размеру активов. По итогам первого полугодия 2013 года банк, имевший 12 отделений в 10 регионах страны, занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц.

На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд рублей.

Страховая выплата по Мастер-банку стала крупнейшей в истории Агентства по страхованию вкладов. "По предварительной оценке, под страховое возмещение подпадают средства физлиц в Мастер-банке на сумму порядка 30 млрд рублей. Это большая сумма, но не критичная для фонда", - сообщил ранее замруководителя АСВ Андрей Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама