Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ММК с марта повышает цены на металлопрокат из-за негативной ситуации на рынке

11 февраля 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ММК (ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и его дочерние общества) с 1 марта повышает цены на горячий и холодный металлопрокат, сообщает компания.

"Повышение цен обусловлено текущими тенденциями на российском рынке металлопродукции, девальвацией рубля к доллару США, высоким уровнем производственных затрат, а также ожидаемым возобновлением сезонного спроса", - отмечается в сообщении.

С 1 марта арматура производства ММК подорожает на 2-4%, горячекатный тонкий лист - на 5-8%, горячекатный толстый лист - на 5%, холоднокатный лист - на 5-9%, оцинкованный лист - на 4%, прокат с полимерным покрытием - на 5%.

В декабре 2013 года российские металлургические компании уже повышали цены на металлопрокат на 1-2% в связи с ростом цен на сырье. Кроме того, в текущем году ОАО "Северсталь" дважды с начала текущего года повышало цены на готовый прокат. Цены выросли на 2-10%.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2012 году группа ММК увеличила производство стали на 6,9%, до 13,037 млн тонн, товарной продукции - на 7%, до 11,936 млн тонн по сравнению с 2011 годом. Выручка ММК за 2012 год составила $9,328 млрд, EBITDA - $1,356 млрд.

Председателю совета директоров Виктору Рашникову принадлежат около 87% акций ММК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама