Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РЖД Логистика" может взять на себя экспедирование и логистику всех грузов холдинга Evraz

11 февраля 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РЖД Логистика" (дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") ведет переговоры с Evraz о заключении контракта на экспедирование всех грузов холдинга, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор логистической компании Павел Соколов.

"Нам интересно полномасштабное сотрудничество с Evraz, в том числе экспорт - холдинг экспортирует уголь, металлы, рельсы, а также перевозку рельсов внутри страны", - сказал Соколов.

Он напомнил, что Evraz уже является клиентом "РЖД Логистики" в части перевозок угля на Дальний Восток, однако сейчас "РЖД Логистика" совместно с Evraz ищет способы улучшения логистики перевозок всех грузов холдинга. Соколов отметил, что речь идет об обслуживании всех перевозок Evraz - около 60 тыс. вагоноотправок в месяц.

Он уточнил, что сейчас компания обслуживает 45 тыс. вагоноотправок в месяц. Таким образом, за счет контракта с Evraz "РЖД Логистика" может более чем вдвое увеличить объем обслуживаемых перевозок грузов.

В группе Evraz не опровергли информацию ИТАР-ТАСС. "Мы ведем переговоры об оказании услуг в сфере железнодорожного транспорта", - сообщил официальный представитель Evraz в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС о переговорах с "РЖД Логистикой". Раскрыть подробности переговоров он отказался.

По данным "Infoline-аналитика", в настоящее время Evraz отгружает около 55 млн тонн продукции в год. Гендиректор агентства Михаил Бурмистров отметил, что годовая выручка "РЖД Логистики" от этого проекта может составить от $8 млн до $15 млн.

"Также обсуждается вариант оказания услуг по организации маневровых работ на припортовых подъездных путях для увеличения выгрузки в порту Евраз-НМТП в Находке, то есть речь идет о комплексных логистических услугах, которые мы уже оказываем другим предприятиям", - сказал гендиректор "РЖД Логистики".

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году компания произвела 16,1 млн тонн стали (в том числе в России - 11,9 млн тонн), 20,4 млн тонн товарной железорудной продукции, а также добыла 18,933 млн тонн коксующегося угля. Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (65,76% акций), бенефициарами которой являются бизнесмен Роман Абрамович, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, президент Evraz Александр Фролов и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер.

ОАО "РЖД Логистика" - 100-процентная дочерняя компания РЖД, создана в ноябре 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Предоставляет комплекс транспортно-логистических услуг, имеет 20 филиалов и обособленных подразделений в России, а также совместные предприятия в Латвии и в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама