Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила проект техрегламента на пивоваренную продукцию

11 февраля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила проект закона "Технический регламент на пивоваренную продукцию", принятый в апреле 2010 года в первом чтении, в связи с утратой его актуальности.

Законопроектом устанавливаются обязательные для исполнения требования безопасности к пивоваренной продукции, определяются правила идентификации, правила и формы оценки соответствия, а также требования к упаковке и маркировке пивоваренной продукции.

В ноябре 2010 года было подписано соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республиках Беларусь, Казахстан и Российской Федерации, которым предусмотрена передача полномочий по принятию техрегламентов комиссии Таможенного союза (ТС). Согласно решению межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, решения этой комиссии подлежат непосредственному применению в государствах-участниках ТС. Одним из решений комиссии странам-участникам Таможенного союза рекомендовано приостановить вступление в силу национальных техрегламентов, объекты регулирования которых совпадают с объектами техрегламентов ЕврАзЭС или ТС.

Графиком разработки первоочередных регламентов ТС предусмотрена разработка техрегламента "О безопасности алкогольной продукции", разработчиком которого выступает РФ. В настоящее время проект данного техрегламента, действие которого распространяется и на пивоваренную продукцию, прошел процедуру внутригосударственного согласования и направлен в Евразийскую экономическую комиссию для принятия решения о его утверждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама