Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: инвестиции "Роснефти" и GE в исследовательские центры составят $1 млрд

11 февраля 2014, 17:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совместные инвестиции нефтяной компании "Роснефть" и GE в инженерный и исследовательский центры до 2020 года составят $1 млрд. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин после подписания соглашения с General Electric об учреждении совместного предприятия по созданию инженерно-технического и научно-исследовательского центров.

"На первом этапе инвестиции составят $40 млн по одному центру и $30 млн по другому центру, - сказал Сечин. - На втором этапе - еще по $200 млн, а в целом общий объем инвестиций до 2020 года составит примерно $1 млрд".

Как говорится в сообщении "Роснефти", соглашение с GE направлено на расширение научно-технического сотрудничества между двумя компаниями и предусматривает на первой стадии создание двух специализированных центров - прикладного инженерно-учебного центра и исследовательского центра.

Целью прикладного инженерного центра станет развитие проектов ОАО "НК "Роснефть" с использованием продукции и технологий GE Oil & Gas (дочерняя компания GE). Ключевые функции центра включают сотрудничество между ОАО "НК "Роснефть" и GE в рамках модернизации существующих и создания новых разработок при строительстве нефтегазовых проектов "Роснефти".

Работа исследовательского центра будет сосредоточена на разработке новых совместных технологий и модернизации существующих технологий компаний-партнеров. Основными темами работы центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе СЖТ (преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо) и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи.

"Реализация данного проекта позволит НК "Роснефть" и GE создать уникальную для России площадку проведения НИОКР. Особенно важной задачей центров будет локализация оборудования и технологий для нужд "Роснефти", - заявил по итогам подписания соглашения глава компании Игорь Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама