Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: экономическая модель "Роснефти" по разработке трудноизвлекаемых запасов безубыточна

11 февраля 2014, 18:02 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая модель проектов "Роснефти" по разработке трудноизвлекаемых запасов безубыточна, считает глава компании Игорь Сечин.

"Мы не то что рассчитываем, а убеждены, что экономика наших проектов будет безубыточной", - сказал Сечин в беседе с журналистами.

Глава "Роснефти" напомнил, что сейчас компания совместно с норвежской Statoil и американской Exxon реализует пилотные проекты по трудноизвлекаемым запасам нефти. По этим проектам отрабатываются технологии, чтобы избежать убытков, добавил он.

Как ранее сообщалось, "Роснефть" и Statoil подписали акционерное и операционное соглашение в рамках создания совместного предприятия для оценки целесообразности коммерческой разработки трудноизвлекаемых запасов нефти (доманиковых отложений) на лицензионных участках российской компании в Самарской области.

Аналогичное соглашение действует и с американским партнером. Стимулом для реализации данного проекта компаниями стали вступившие в силу в сентябре 2013 года поправки в налоговое законодательство, в соответствии с которыми месторождения баженовской, абалакской, хадумской и доманиковой свит освобождаются от налогообложения по НДПИ на 15 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама