Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счета холдинга "Мортон" на сумму 25 млн рублей заморожены по требованию СУ-155

11 февраля 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов заморозила счета строительной группы компаний "Мортон" на сумму около 25 млн рублей, которые по решению суда подлежат взысканию в пользу другого строительного холдинга СУ-155. Информацию о заморозке счетов сообщила пресс-служба СУ-155 и подтвердила пресс-служба "Мортона".

9-й арбитражный апелляционный суд 24 декабря по взаимным искам компаний принял решение о взыскании с группы "Мортон" долга перед СУ-155 в размере 225 млн рублей, одновременно удовлетворив требование "Мортона" взыскать с СУ-155 неустойку в размере 200 млн рублей. Замороженные на счетах средства представляют собой разницу между этими суммами.

Компании ведут судебные разбирательства с августа 2012 года по делу о строительстве жилья в одном из микрорайонов подмосковной Балашихи, следует из судебных документов. В этом проекте "Мортон" выступала в качестве генподрядчика, а СУ-155 - в качестве субподрядчика.

СУ-155 заявляет, что "Мортон" не оплатила выполненные работы на 225 млн рублей. По версии "Мортона", СУ-155 не выполнила работы даже в рамках оплаченного аванса, а также сорвала сроки строительства жилья по госконтракту (заказ Минобороны), что повлекло дополнительные расходы для генподрядчика. Сумма встречного иска, поданного "Мортоном", составляла 1,6 млрд рублей.

Оба иска были поданы в Арбитражный суд Москвы, который встал на сторону "Мортона", частично удовлетворив его иск (на сумму 693 млн рублей) и отказав в удовлетворении требований СУ-155. Апелляция это решение отменила, снизив сумму требований "Мортона" более чем в три раза и полностью удовлетворив требования СУ-155. Теперь обе компании оспаривают апелляционное постановление в следующей инстанции. Судебное разбирательство в Федеральном арбитражном суде Московского округа, как указано в картотеке дел, назначено на 7 апреля 2014 года.

Арест средств на счетах "Мортона" связан с тем, что решение апелляционного суда вступило в силу в день принятия, а кассационный суд 29 января отказал компании в просьбе приостановить исполнение этого решения. Как сообщила СУ-155, денежные средства "Мортона" арестованы в тринадцати банках, включая АКБ "Банк Москвы", АКБ "Росбанк", отделения Сбербанка России и ОАО "Газпромбанк". Представитель "Мортона" Игорь Ладычук подтвердил, что замороженная сумма действительно находится в этих банках.

По собственным данным "Мортона", оборот компании в 2013 году составил 50,1 млрд рублей. Таким образом, на долю замороженных счетов приходится 0,05% от этого показателя.

СУ-155 - промышленно-строительная группа компаний, создана в 1993 году. Более 70% текущего строительства ведет в Москве. Оборот СУ-155 за 2012 год составил 84,3 млрд рублей. Основной владелец компании - председатель совета директоров Михаил Балакин.

ГК "Мортон" - подмосковный девелопер, реализует проекты по строительству девяти микрорайонов в ближайшем Подмосковье. Наиболее известные объекты - микрорайоны "1 Мая" и "Янтарный" в Балашихе, "Катюшки" в Лобне, "Южное Кучино" в Железнодорожном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама