Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы в Конгрессе поддержат законопроект о повышении потолка госдолга США

11 февраля 2014, 21:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Республиканцы в конгрессе США готовы удовлетворить требования правящей Демократической партии и поддержать так называемый чистый законопроект о повышении потолка госдолга, не содержащий увязок с другими вопросами. Об этом сообщил журналистам спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер (республиканец, от штата Огайо).

"Мы обеспечим минимально необходимое для одобрения (данного законопроекта) число голосов (республиканцев). Мы позволим его (президента США Барака Обамы. - ИТАР-ТАСС) партии произвести повышение потолка госдолга, которого он (Обама. - ИТАР-ТАСС) добивается", - заявил Бейнер.

Как ожидается, голосование по "чистому" законопроекту состоится в палате представителей уже сегодня. Когда этот вопрос будет рассмотрен сенатом конгресса, пока неизвестно.

В прошедшую пятницу, 7 февраля, в США истек срок, в течение которого конгресс разрешал правительству производить заимствования без оглядки на "потолок" госдолга. Если прежде в соответствии с действующим в стране законом потолок госдолга был установлен на уровне $16,7 трлн, то теперь он оценивается приблизительно в $17,2 трлн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама