Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем выплат клиентам банка "Евротраст" составит около 3,7 млрд рублей

11 февраля 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объем выплат клиентам коммерческого банка "Европейский трастовый банк" ("Евротраст") составит примерно 3,7 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Банка России. Речь идет о вкладах физлиц на сумму до 700 тыс. рублей и средств индивидуальных предпринимателей на ту же сумму.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по данным госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", выплаты страховых возмещений вкладчикам КБ "Европейский трастовый банк" начнутся не позднее 25 февраля 2014 года. Представитель ЦБ отметил также, что объем отрицательного капитала у банка "Евротраст" составил минимум 1,3 млрд рублей. 

Лицензию на осуществление банковских операций у "Евротраста" Банк России отозвал 11 февраля. Такое решение он принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ, установлением фактов недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Одновременно банк не выполнял требования предписаний надзорного органа. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей. При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в КБ "Евротраст" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Евротраст" является участником системы страхования вкладов (ССВ). По величине активов банк на 1 января 2014 года занимал 201-е место в банковской системе Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама