Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США закрылся мощным ростом на фоне заявлений главы ФРС

12 февраля 2014, 0:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones вырос на 212,57 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Мощным ростом основных индексов отреагировала Нью-йоркская фондовая биржа на заявления нового руководителя ФРС США Джанет Йеллен, сделанные во время ее выступления перед американскими законодателями.

Индекс Dow Jones вырос на 212,57 пункта (1,35%) до отметки 16014,36 пункта. Индекс S&P 500 увеличился на 21,28 пункта (1,18%), достигнув значения 1821,12 пункта. NASDAQ поднялся на 46,08 пункта (1,11%) и оказался на отметке 4194,25 пункта.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,12 (0,12%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $99,94 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1289,80, поднявшись на $15,10 (1,18%). 

В обращении Йеллен к законодателям, в частности, отмечается, что она, в целом, оптимистично оценивает состояние и ближайшие перспективы американской экономики. Вместе с тем в нем подчеркивается, что сокращение программы стимулирования национальной экономики будет продолжено умеренными темпами. 

"Рынки любят постоянство, и то, что мы услышали утром (заявления Йеллен. - ИТАР-ТАСС), совпало с тем, что говорилось на протяжении месяцев. Сокращение программы стимулирования экономики продолжится, но это станет результатом медленного улучшения экономической ситуации. Так или иначе, ожидается, что в плане экономики год будет хорошим", - заявил глава одного из подразделений банка JP Morgan Chase Стив Риз.

"Очевидно, что им (участникам торгов. - ИТАР-ТАСС) нравится то, что говорит Йеллен. А основная суть ее слов такова: "Я за то, чтобы твердо придерживаться прежнего курса". Она совершенно оправдывает ожидания в отношении нее", - добавил глава инвестиционного подразделения компании  O'Neil Securities Кен Поулкари.

Как отмечают эксперты, важной новостью для инвесторов в последние дни также стало то, что компания Google впервые в своей истории заняла второе место по капитализации. Во время торговой сессии 7 февраля компания на короткий промежуток времени обогнала по этому показателю нефтяного гиганта Exxon Mobil, однако затем вновь вернулась на третье место. По итогам сессии Google 10 февраля все же обошла Exxon Mobil. Капитализация Google составила тогда $394 млрд, а Exxon Mobil - $388 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама