Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы РФ получат финансовые бонусы за досрочное расселение аварийного жилья

12 февраля 2014, 10:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ России подготовило механизм финансового поощрения регионов, которые с опережением графика будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья. Об этом в среду заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе совещания о переселении граждан из аварийного жилого фонда.

"Мы подготовили механизм стимулирования регионов, которые идут в передовиках", - сказал он .

Регионы, которые выполнят госпрограмму по расселению аварийного жилья до конца 2015 года, получат в конце 2015 или начале 2016 года средства программы сразу на два года вперед (2016 и 2017 годы). Также субъекты-передовики получат бонусы исходя из тех доходов Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые образуются ежегодно в результате размещения свободных средств фонда на депозитах, пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Соответствующие изменения в законодательство о Фонде ЖКХ уже разработаны и будут размещены на официальном портале министерства в течение дня, уточнил он.

"Мы их вывесим, чтобы до конца недели получить предложения от регионов и окончательную позицию представить в правительство", - отметил Чибис.

Госпрограмма по расселению аварийного и ветхого жилья рассчитана до 2017 года. Ее оператором выступает Фонд ЖКХ. В программу включен весь аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Пр данным МинстройЖКХ, на начало 2013 года в России насчитывалось более 13 млн кв метров аварийного и ветхого жилфонда, при этом 10,7 млн кв. м. расселяется с участием средств Фонда ЖКХ по программам, начатым с 2013 года, 1 млн кв. м. - по программам до 2012 года, остальной объем расселяется за счет региональных бюджетов или проектов ГЧП. В 2013 году на переселение из аварийного жилья государством предусматривалось направить на мероприятия по переселению 54,8 млрд рублей. С учетом софинансирования субъектов Федерации общая сумма составила 91,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама