Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для СРО строителей могут ввести финответственность за работу с госзаказом

12 февраля 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ предлагает ввести финансовую ответственность объединений строителей за их структуры, работающие с госзаказом. Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень.

"Мы запланировали внести изменения в градостроительный кодекс, чтобы у наших саморегулируемых организаций (СРО) появилась финансовая ответственность за те их структуры, которые работают в рамках государственного заказа", - заявил он. Изменения, в том числе, касаются подрядчиков, которые выполняют заказы на средства Фонда ЖКХ в рамках программы по расселению аварийного жилья, уточнил министр. В настоящий момент в некоторых регионах наблюдается отставание по переселению граждан из ветхого жилья, так как строительные компании срывают сроки возведения новых домов, подчеркнул Мень.

"На сегодняшний день мы пока наблюдаем, что часть компенсационных фондов строительных СРО уверенно попадает в банки, которые лопаются", - отметил министр. По мнению главы Минстроя, саморегулируемые организации не выполняют возложенные на них функцию по общей ответственности за отдельных членов и остались в стороне от реальных проблем отрасли. При этом Мень сделал предположение о том, что прохождение данной законодательной инициативы столкнется с большим сопротивлением со стороны строительного лобби.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама