Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ подал заявление о банкротстве "Моего банка"

12 февраля 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА
Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 февраля 2014 года
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России 10 февраля подал заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом "Мой банк". Дата рассмотрения обоснованности заявления будет назначена в ближайшее время. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Центральный Банк РФ отозвал лицензию у ООО "Мой банк" 31 января 2014 года. По сообщению регулятора, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Объем вкладов населения в "Моем банке" составлял около 12 млрд рублей, убыток банка - 436,5 млн рублей.

Выплаты вкладчикам московской кредитной организации "Мой банк" начнутся не позднее 14 февраля 2014 года. За выплатой страхового возмещения на сумму около 6,3 млрд рублей могут обратиться порядка 17 тыс. вкладчиков "Моего банка". По величине активов на 1 января 2014 года "Мой Банк" занимал 181-е место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 году: хронология

Выплата страховых возмещений
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.
Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).
По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 31 января 2014 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама