Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радуга ТВ" получила две лицензии на вещание собственных телеканалов

12 февраля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оператор спутникового телевидения "Радуга ТВ" получил две вещательные лицензии Роскомнадзора для собственных телеканалов - "Радуга 24" и "Отборное ТВ", говорится в сообщении оператора.

Телеканалы были зарегистрированы в конце 2013 года, "Радуга 24" будет информационным, формат "Отборного ТВ" еще не определен.

В компании отмечают, что созданные СМИ в дальнейшем позволят "Радуге ТВ" обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией.

Из-за отсутствия лицензии на спутниковое вещание у "Радуги ТВ" возник конфликт с Роскомнадзором. Летом 2013 года по итогам проверки оператора ведомство направило обращение руководству компании "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"), в котором указывалось, что она осуществляет спутниковое вещание без соответствующей лицензии. Тогда компания направила заявление о получении лицензии на спутниковое вещание, однако 20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял данное заявление. 26 декабря 2013 года Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Роскомнадзора принять заявление ОАО "ДалГеоКом".

В ноябре 2013 года регулятор также обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против руководства "ДалГеоКом", сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора.

"Радуга ТВ" начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс. абонентов. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, владельцы остальных 50% не раскрываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама