Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радуга ТВ" получила две лицензии на вещание собственных телеканалов

12 февраля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оператор спутникового телевидения "Радуга ТВ" получил две вещательные лицензии Роскомнадзора для собственных телеканалов - "Радуга 24" и "Отборное ТВ", говорится в сообщении оператора.

Телеканалы были зарегистрированы в конце 2013 года, "Радуга 24" будет информационным, формат "Отборного ТВ" еще не определен.

В компании отмечают, что созданные СМИ в дальнейшем позволят "Радуге ТВ" обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией.

Из-за отсутствия лицензии на спутниковое вещание у "Радуги ТВ" возник конфликт с Роскомнадзором. Летом 2013 года по итогам проверки оператора ведомство направило обращение руководству компании "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"), в котором указывалось, что она осуществляет спутниковое вещание без соответствующей лицензии. Тогда компания направила заявление о получении лицензии на спутниковое вещание, однако 20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял данное заявление. 26 декабря 2013 года Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Роскомнадзора принять заявление ОАО "ДалГеоКом".

В ноябре 2013 года регулятор также обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против руководства "ДалГеоКом", сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора.

"Радуга ТВ" начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс. абонентов. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, владельцы остальных 50% не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама