Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг РБК продал "Утро.ру" группе частных инвесторов из Сибири

12 февраля 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки могла составить 300-370 млн рублей
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин

Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК закрыл сделку по продаже интернет-издания "Утро.ру", сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомые с деталями сделки.

"Сделку заключили в пятницу, 7 февраля, покупателем выступила группа частных лиц", - сказал один из них, отметив, что сумма сделки составила около 300 млн рублей.

По данным другого источника, актив оценили в 350-370 млн рублей. Еще один источник, близкий к медиахолдингу, утверждает, что покупателем "Утра" выступила "группа инвесторов из Сибири с активами в реальном секторе экономики и интернет-ресурсами о недвижимости и автомобилях".

Гендиректор РБК Николай Молибог, исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин и руководитель проекта "Утро.ру" Александр Назаров отказались от комментариев.

По данным TNS за декабрь 2013 года, месячная аудитория "Утро.ру" составляла 5,25 млн человек в месяц - это почти 23% аудитории всех проектов холдинга РБК. Ежедневная аудитория проекта в среднем составляла за указанный период 344 тыс. человек, или 11,7% от всех посетителей ресурсов РБК. По данным источника, близкого к менеджменту РБК, годовая выручка "Утро.ру" составляет около 60 млн рублей в год.

РБК управляет интернет-изданием через компанию "МедиаМир", куда входят такие проекты, как портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями Qip, видеохостинг Smotri.com, детская социальная сеть Tvidi.ru, сайт знакомств Loveplanet.ru и др.

РБК - один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой "РБК Daily", журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. Контролирующим акционером РБК является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама