Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг РБК продал "Утро.ру" группе частных инвесторов из Сибири

12 февраля 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки могла составить 300-370 млн рублей
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин

Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК закрыл сделку по продаже интернет-издания "Утро.ру", сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомые с деталями сделки.

"Сделку заключили в пятницу, 7 февраля, покупателем выступила группа частных лиц", - сказал один из них, отметив, что сумма сделки составила около 300 млн рублей.

По данным другого источника, актив оценили в 350-370 млн рублей. Еще один источник, близкий к медиахолдингу, утверждает, что покупателем "Утра" выступила "группа инвесторов из Сибири с активами в реальном секторе экономики и интернет-ресурсами о недвижимости и автомобилях".

Гендиректор РБК Николай Молибог, исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин и руководитель проекта "Утро.ру" Александр Назаров отказались от комментариев.

По данным TNS за декабрь 2013 года, месячная аудитория "Утро.ру" составляла 5,25 млн человек в месяц - это почти 23% аудитории всех проектов холдинга РБК. Ежедневная аудитория проекта в среднем составляла за указанный период 344 тыс. человек, или 11,7% от всех посетителей ресурсов РБК. По данным источника, близкого к менеджменту РБК, годовая выручка "Утро.ру" составляет около 60 млн рублей в год.

РБК управляет интернет-изданием через компанию "МедиаМир", куда входят такие проекты, как портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями Qip, видеохостинг Smotri.com, детская социальная сеть Tvidi.ru, сайт знакомств Loveplanet.ru и др.

РБК - один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой "РБК Daily", журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. Контролирующим акционером РБК является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама