Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Danieli может вдвое увеличить объем инвестиций в предприятие в Дзержинске

12 февраля 2014, 12:34 UTC+3 ДЗЕРЖИНСК Роза Магасумова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЗЕРЖИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Итальянская группа Danieli, открывшая предприятие по производству металлургического оборудования в Дзержинске Нижегородской области, может вдвое увеличить объем инвестиций в его развитие. Об этом сообщил журналистам гендиректор дочернего предприятия группы - ООО "Даниели Волга" Павел Затравкин.

По его словам, общий объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Со строительством второй очереди предприятия он вырастет, как минимум, вдвое. Предприятие Danieli будет выпускать металлургическое оборудование, в том числе системы автоматизации и управления металлургическим производством. В конце 2014 года первая очередь производства должна выйти на проектную мощность и обеспечить выпуск продукции на сумму 40 млн евро в год. По словам Затравкина, после этого будет приниматься решение о строительстве второй очереди завода, произойдет это не раньше 2015 года.

Соглашение о строительстве машиностроительного предприятия в Нижегородской области Danieli Group подписала с представителями региональных властей в марте 2012 года. Итальянская компания долгое время не могла определиться с площадкой для организации производства.

Итальянская группа Danieli, основанная в 1914 году братьями Даниели, является одним из крупнейших производителей оборудования для металлургической промышленности. Выручка группы в 2012 году составила 3,081 млрд евро, EBITDA - 312,8 млн евро, чистая прибыль - 190 млн евро. Для управления активами в России работает дочерняя компания - ООО "Даниеле Волга".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама