Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго против повышения экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ

12 февраля 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго России не поддерживает предложение по повышению экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ). Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

По его словам, это связано с тем, что в настоящее время существует профицит производства СУГ высокой очистки.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в декабре, правительство РФ отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на СУГ на неопределенный срок, работа по подготовке предложений об изменении ставок пошлин продолжится. Это произошло, так как Минэнерго и Министерство экономического развития РФ выступили против возможного повышения экспортных пошлин на СУГ. Тогда же в декабре гендиректор нефтехимической компании "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов сказал, что изменение расчета пошлины на СУГ не окажет значительного влияния на бизнес, но стратегически может иметь негативные последствия для рынка, в том числе с точки зрения реализации крупных инвестиционных проектов.

В октябре на совещании при участии президента в Тобольске нефтехимические компании "Нижнекамскнефтехим" и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок. Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. "Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу", - подчеркнул глава государства.

Ставки экспортных пошлин рассчитываются уполномоченным органом - Министерством экономического развития РФ - по формуле, установленной правительством России. Формула действует с 2010 года. До 1 января 2009 года пошлина на СУГ была приравнена к пошлине на светлые нефтепродукты. В течение 2009 года пошлина на СУГ была равна нулю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама