Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Heineken в Восточной Европе в 2013 году сократилась на 5,6%

12 февраля 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Консолидированная выручка нидерландской пивоваренной компании Heineken в Центральной и Восточной Европе по итогам 2013 года сократилась на 5,6% (органическое снижение составило 2,1%) по сравнению с 2012 годом и достигла 3,1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении компании.

В натуральном выражении объем реализации пива в регионе за отчетный период снизился на 6,3% (органическое падение на 6,4%) до 44,3 млн гектолитров.

В сообщении Heineken отмечается, что в России рост акцизов и другие изменения в госрегулировании пивной отрасли продолжают ограничивать "коммерческую свободу", что в результате привело к ухудшению среднесрочного прогноза компании по российскому пивному рынку по сравнению с предыдущими ожиданиями. В итоге списания из-за роста налогов в России по итогам 2013 года составили 102 млн евро.

Ранее о снижении рынка пива в России сообщали и другие международные игроки.

Общая консолидированная выручка Heineken за отчетный период выросла на 4,5% (органически снизилась на 0,9%) до 19,2 млрд евро, включая позитивный вклад от консолидации (плюс 7,5%) и неблагоприятный эффект от курсовых разниц мировых валют (минус 2,1%), в основном вызванный падением фунта стерлингов, египетского фунта, бразильского реала и российского рубля по отношению к евро.

Консолидированная чистая прибыль компании за 2013 год сократилась с 1,55 млрд евро в 2012 году до 1,4 млрд евро.

Нидерландская пивоваренная Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании - Heineken Holding N.V. (50,005%), в которой семье Хейнекен через компанию L’Arche Holding S.A. принадлежит 50,005%.

В России в группу Heineken входят "Пивоварня Хейнекен", пивоваренный завод им.Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде. Марки, выпускаемые российскими предприятиями: Heineken, Amstel, Edelweiss, Gosser, Konigsberg, "Бочкарев", ПИТ, "Охота", "Степан Разин", "Три медведя" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама