Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: девальвация тенге никак не скажется на российской экономике

12 февраля 2014, 14:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что девальвация казахстанского тенге никак не скажется на экономике России.

"А как это на нас скажется? У нас нет валютного союза", - заявил зампредседателя правительства журналистам.

Нацбанк Казахстана 11 февраля объявил о своем решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне (145-155 тенге за доллар), снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Также Нацбанк назвал предположительный новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар. С учетом предполагаемого Нацбанком нового уровня курса девальвация казахстанской валюты составила примерно 20%.

Как заявлял ранее председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов, второй волны резкого изменения курса тенге не будет. "К сожалению, провокаторы говорят: не верьте (правительству), будет еще одна девальвация. Никакой повторной девальвации не будет. 185 тенге за доллар - это теперь надолго, на среднесрочную перспективу. Колебания будут небольшие, может быть, со временем будет 182-183 тенге за доллар, но это небольшие потери, и бежать снимать депозиты, переводить в доллары - мы не рекомендуем", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама