Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Англии не будет повышать ключевую процентную ставку при снижения безработицы ниже 7%

12 февраля 2014, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк Англии прогнозирует снижение безработицы до целевого уровня 7% во втором квартале 2014 года, однако ключевая ставка сохранится на уровне 0,5% даже после снижения безработицы ниже целевого уровня. Об этом заявил глава ЦБ Великобритании Марк Карни на пресс-конференции в Лондоне, выступая с докладом об инфляции.

Учетная ставка в Великобритании сохраняется на уровне 0,5% с марта 2009 года. По словам Карни, ставка в любом случае будет повышаться постепенно. Глава британского ЦБ также объявил о понижении прогнозов по инфляции. Так, Банк Англии ожидает плавное снижение инфляции с нынешних целевых 2% до 1,7% ко второму кварталу 2015 года.

Кроме того, по мнению Банка Англии, восстановление экономики Великобритании продолжится в ближайшее время. Так, по прогнозам британского ЦБ, рост ВВП Великобритании в 2014 году составит 3,4% и 2,7% в 2015 году. По предварительным данным ВВП страны в четвертом квартале 2013 года в годовом выражении вырос на 2,8%.

Возглавив в 2013 году Банк Англии, Марк Карни объявил, что начнет поднимать базовую учетную ставку после того, как безработица упадет ниже 7%, что, по его мнению, должно было произойти не ранее 2016 года. Однако данные по занятости в британской экономике за ноябрь 2013 года показали, что безработица на тот момент составляла 7,1%. Вскоре после улучшений в экономике Великобритании риторика Марк Карни сменилась, а уровень безработицы 7%, по словам Карни, стал для Банка Англии лишь ориентиром, а не руководством к действию. Новый подход британского ЦБ состоит в том, что необходимо полагаться на более широкий спектр данных, а не только на безработицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама