Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Telenor не будет продавать акции Vimpelcom из-за снижения дивидендов

12 февраля 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский Telenor (владеет 33% акций Vimpelcom, 43% голосов) не собирается продавать акции оператора из-за снижения дивидендных выплат, следует из заявления журналистам главы Telenor в России Оле Бьерн Шульстада. "Цена на акции Vimpelcom в последнее время снизилась, возможно, это связано с изменением дивидендной политики компании, - сказал он. - Это не меняет наших долгосрочных планов в отношении Vimpelcom. У нас долгосрочная заинтересованность в участии".

Глава Telenor в России не стал комментировать возможные планы по конвертации привилегированных акций Vimpelcom, право на которую норвежский акционер получил осенью прошлого года. У компании есть более двух лет на оценку возможности конвертации, отметил он.

28 января 2014 года Vimpelcom объявил о снижении дивидендных выплат акционерам более чем в 22 раза: с 80 центов на акцию до 3,5 центов. Таким образом, объем дивидендов Vimpelcom в 2014 году может составить $61,5 млн. Акционеры компании не получат все дивиденды за 2013 год, оператор успел выплатить только 45 центов на акцию. В материалах Vimpelcom говорится, что оператор получит "больше стоимости в долгосрочной перспективе от снижения уровня долговой нагрузки и инвестиций" в сети 3G и 4G. Такие выплаты будут продолжаться, пока оператор не снизит коэффициент чистый долг/EBITDA как минимум до 2. В 2014 году коэффициент будет на уровне 2,3, говорится в презентации. В последние три года компания выплачивала по 79 и 80 центов на акцию. В 2011 году Vimpelcom выплатил акционерам $1,2 млрд, в 2012 году - $1,3 млрд, в 2013 году было начислено $1,4 млрд, но выплачено около $790 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама